Курсы валют
74.00
89.62

Промпредприятия Кубани получат субсидии на 20 млн рублей

29.07.2020 15:27
Шесть промышленных предприятий Кубани получат 20 млн рублей субсидий из краевого бюджета
Читайте нас на Яндекс.Новости

Еще шесть предприятий Краснодарского края получат 20 млн рублей субсидий по двум направлениям региональной госпрограммы развития промышленности, сообщает пресс-служба администрации края.

В частности, предприятие по деревообработке из Апшеронского района и Армавирский производитель грузоподъемного и транспортирующего оборудования получат субсидии на 8,4 млн рублей. Предприятия направят средства на возмещение части затрат на реализацию инвестпроектов по модернизации производств.

Как прокомментировал глава департамента промышленной политики региона Иван Куликов, финансирование по этому направлению департамент предоставляет впервые в 2020 году. «При помощи такой меры поддержки предприятия создадут высокопроизводительные рабочие места и смогут существенно увеличить объемы налоговых поступлений в бюджет края», - сказал он.

Также субсидии получат завод по выпуску электрических генераторов из Красноармейского района, производитель сельхозтехники из Лабинского района, а также станкостроительное предприятие и производитель изделий из листового стекла из Краснодара. Компаниям частично возместят средства за на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотного капитала и финансирование производства. Общая сумма субсидий составит 11,6 млн рублей.

Кроме того, в числе предприятий, получивших субсидии, есть и те, кто производит товары на экспорт. Увеличение производственной мощности этих предприятий за счет поддержки будет способствовать реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в конце июня восемь промышленных предприятий региона получили из краевого бюджета субсидии на общую сумму 25,4 млн рублей.

По итогам 2019 года по госпрограмме «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности» поддержку получило 31 региональное промышленное предприятие на сумму более 79 млн рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы