Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани водитель за ДТП с двумя погибшими подростками получил 13 лет колонии

На Кубани суд вынес приговор мужчине в результате ДТП, с участием которого погибли двое несовершеннолетних
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Абинском районе суд вынес приговор 22-летнему Виталию Дегтереву. Мужчину признали виновным в нарушении ПДД, в результате чего погибло двое несовершеннолетних, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Дорожная авария с участием обвиняемого произошла в ночь на 12 апреля 2020 года по на федеральной автомобильной дороге «Краснодар - Верхнебаканский». Следствием и судом установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения ехал на автомобиле «Лада Приора» с превышением скорости. Он не справился с управлением и в районе станицы Холмской съехал на обочину, после чего выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «МАН». В результате ДТП двое пострадавших несовершеннолетних погибли на месте от полученных повреждений, 16-летней пассажирке автомобиля был причинен тяжкий вред здоровья.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по п.«а» ч.6 ст.264 УК РФ (Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух несовершеннолетних, а также причинение тяжкого вреда здоровью). Дегтереву назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии общего режима. Ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 достигло 131

10.08.2020 14:47
В Краснодарском крае за последние сутки скончались два пациента с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировали два летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, об этом сообщает краевой оперативный штаб.

Один из них произошел в Сочи. Местная жительница 85 лет заболела в конце июля, ее госпитализировали в городскую больницу №5 с положительным результатом анализа на COVID-19 и двусторонней пневмонией. После ухудшения состояния здоровья пожилую женщину подключили к аппарату ИВЛ. Пациентка также страдала гипертензивной болезнью сердца, атеросклерозом и сахарным диабетом. Спасти ее не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 45-летний житель Красноармейского района был госпитализирован в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. У мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Мужчина также страдал хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

В целом с начала пандемии на Кубани от коронавирусной инфекции скончался 31 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Кубани по состоянию на 10 августа достигло 9375, при этом 8096 человек уже выздоровели.

Сейчас в больницах региона лечение проходят 1148 пациентов с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 47 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы