Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани выдача автокредитов в июне 2020 года выросла на 129%

29.07.2020 17:32
В Краснодарском крае банки в июне 2020 года выдали 1,8 тыс. автокредитов на 1,6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в июне 2020 года было выдано 1,8 тыс. автокредитов, что на 129% больше, чем в мае этого года. Такие данные приводит Объединенное кредитное бюро (ОКБ).

Объем выданных займов на покупку автомобиля в регионе составил 1,6 млрд рублей, по сравнению с маем 2020 года этот показатель вырос на 114%. По объему выданных кредитов Кубань заняла седьмое место среди регионов страны. Первое место с показателем 4,9 млрд рублей занимает Москва, также в первую тройку входят Московская область (3,5 млрд рублей) и Санкт-Петербург (2,9 млрд рублей).

В целом по стране, по информации «Объединенного кредитного бюро», банки в июне выдали примерно вдвое больше автокредитов, чем в мае. Выдачи выросли на 7% по количеству и на 2% по объему.

«Выдачи автокредитов постепенно росли в первую неделю июня и оставались стабильно высокими в остальные недели месяца. Поддержку выдачам кредитов оказало расширение с 1 июня госпрограмм льготного автокредитования», - пояснил генеральный директор ОКБ Артур Александрович.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг» по итогам первого квартала 2020 года выдача автокредитов в Краснодарском крае сократилась на 17%, жители региона взяли 12,4 тыс. кредитов на покупку автомобилей.

Средний размер автокредита на Кубани по итогам мая 2020 года составлял 885,6 тыс. рублей, по сравнению с апрелем этот показатель сократился на 3,5%.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Россельхозбанк открыл Центр ипотечного кредитования в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.08.2020 14:22
10 августа в Краснодаре начал работать Центр ипотечного кредитования Россельхозбанка
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский филиал РСХБ 10 августа открыл в Краснодаре Центр ипотечного кредитования (ЦИК), располагается он на улице 40-летия Победы, 144/4, сообщает пресс-служба банка.

ЦИК РСХБ открыт в соответствии с новейшими стандартами качества сервиса. Помещение находится в пешеходной и транспортной доступности, его интерьер отвечает всем современным банковским стандартам: в офисе оборудована специальная зона самообслуживания, где можно произвести необходимые банковские операции в формате 24/7. Также к услугам клиентов простая навигация и комфортная офисная мебель. Здесь предоставляется не только ипотека, но и полный спектр банковских услуг для физических и юридических лиц, которые соответствуют высоким стандартам банковского сервиса. В офисе неукоснительно соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования и ограничения.

Особое внимание специалисты центра уделяют ипотечному кредитованию граждан. С клиентами здесь работают как финансовые консультанты банка, так и представители аккредитованных застройщиков. Для удобства заключения сделок будут предлагаться просторная переговорная, а также доступные для аренды банковские ячейки.

«ЦИК – новый формат для Краснодарского филиала Банка. Рассчитываем, что на его базе мы успешно реализуем замкнутый цикл ипотечного кредитования - от момента подачи заявки до получения заемных средств клиентом. Готовимся к повышенному клиентопотоку и более тесному сотрудничеству с партнерами на нашей территории», - отметил директор Краснодарского филиала АО «Россельхозбанк» Тембот Кумпилов.

Центр ипотечного кредитования – это 38-е подразделение Краснодарского филиала Россельхозбанка в Краснодарском крае и 6-е – в краевой столице.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы