Курсы валют
73.77
86.85

Режим повышенной готовности на Кубани продлили до 21 августа

29.07.2020 19:58
На Кубани до 21 августа продлили режим повышенной готовности, будет усилен контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае режим повышенной готовности, который был введен для недопущения распространения коронавирусной инфекции, продлили до 21 августа. Соответствующее постановление подписал глава региона Вениамин Кондратьев.

Решение о принятии такой меры приняли по итогам заседания оперативного штаба 29 июля. Губернатор отметил, что, несмотря на стабильную ситуацию с коронавирусом в регионе, необходимо усилить контроль за соблюдением требований Роспотребнадзора.

«Впереди еще один летний месяц, количество туристов будет только расти. Поэтому мы должны еще более ответственно подходить к выполнению всех рекомендаций врачей и Роспотребнадзора. В связи с этим режим повышенной готовности в крае продлеваем до 21 августа», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона подчеркнул, что должен быть усилен контроль за соблюдением масочного режима в закрытых помещениях: магазинах, торговых центрах, кафе, ресторанах. Также сохраняется режим самоизоляции для лиц старше 65 лет.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности на Кубани для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции ввели с 15 марта 2020 года. С 31 марта на территории Кубани объявили режим карантина.

21 июня действие режима карантина закончилось, вместо него до 6 июля снова ввели режим повышенной готовности, затем его продлили по 21 июля, а после до 3 августа.

По состоянию на 29 июля число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Краснодарском крае достигло 8072, в том числе за последние сутки тест COVID-19 оказался положительным у 97 человек. Выписаны из больниц в связи с выздоровлением 6918 человек. С начала пандемии от коронавируса на Кубани скончались 108 человек.

 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы