Курсы валют
73.77
86.85

На Кубани прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 240 млн рублей

30.07.2020 09:49
В Краснодарском крае за I полугодие 2020 года прокуратура добилась погашения долгов по зарплате на 240 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за первое полугодие 2020 года благодаря мерам прокурорского реагирования была погашена задолженность по зарплате работникам действующих и банкротных предприятий на сумму более 240 млн рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в Сочи была погашена задолженность в ООО ТК «Гранит» и ООО ГК «Гранит» на общую сумму 60 млн рублей, в ООО СХФ «Верлиока - 9,6 млн рублей, в АО «Отель Звездный» - 13,1 млн рублей, и в Темрюкском районе ООО «Винодельня Юбилейная» - 20 млн рублей.

По данным краевой пресс-службы, в целом за январь-июнь 2020 года прокуроры выявили более 3,5 тыс. нарушений законодательства об оплате труда. Для их устранения и предупреждения принято более 4 тыс. мер реагирования, к административной ответственности привлекли 186 лиц, к дисциплинарной - 195.

По 14 материалам, направленным прокурорами в следственные органы, возбуждено 13 уголовных дел. Средствами прокурорского реагирования защищены права 4278 граждан.

По направлению защиты трудовых прав медработников за отчетный период выявлено больше 100 нарушений закона. Для их устранения внесено 24 представления, инициировано привлечение к административной ответственности 5 лиц. В результате медработникам было перечислено стимулирующих выплат в размере свыше 15 млн рублей.

Кроме того, в результате проверки органами прокуратуры края в связи с нарушениями законодательства о занятости населения было внесено 18 представлений, принесено 11 протестов. В результате 115 безработным гражданам выплачены дополнительные пособия более чем на 445 тыс. рублей, еще шести безработным увеличено пособие с минимального до максимального размера.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы