Курсы валют
73.77
86.85

Верховный суд подтвердил лишение статуса судьи из Краснодарского края

30.07.2020 09:59
Верховный суд РФ не удовлетворил иск судьи из Краснодарского края, которую лишили полномочий за вульгарный тост
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дисциплинарная коллегия Верховного суда России оставила без удовлетворения иск лишенной статуса мирового судьи участка № 181 Новокубанского района Елены Переверзевой, сообщает «Право.ру»

Судья была лишена полномочий по решению Квалификационной коллегии судей Краснодарского края после публикации в интернете видео, где она произносит тост с вульгарными и нецензурными выражениями.

Видеозапись появилась в Instagram в апреле 2020 года. По словам Переверзевой, запись была сделана в ноябре 2019 года во время ее прогулки с подругой по лесу. При этом тост, как указала судья, был шуточным, а в сети был размешен не оригинал, а смонтированный ролик, где ее слова вырваны из контекста.

Квалификационная коллегия решила, что поведение судьи «умаляет авторитет судебной власти и причиняет ущерб репутации судьи во внеслужебной деятельности». В связи с этим ее досрочно лишили полномочий судьи седьмого квалификационного класса. Переверзева хотела уйти в отставку по собственному желанию, а увольнение лишило ее льгот, поэтому женщина обжаловала решение. Однако Верховный суд оставил ее жалобу без удовлетворения.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы