Курсы валют
73.77
86.85

В Краснодаре демонтировали более 50 вывесок с фасадов исторических зданий

30.07.2020 11:52
В Краснодаре демонтировали более 50 самовольных рекламных вывесок с фасадов исторических зданий
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с фасадов исторических зданий демонтировали более 50 самовольных рекламных вывесок. Демонтаж таких конструкций добровольно осуществили собственники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил вице-губернатор Сергей Болдин, очистка исторического центра краевой столицы от «визуального мусора» и последующий контроль за соблюдением требований к градостроительной деятельности являются одной из приоритетных задач. «Глава Кубани поставил задачу сохранить исторический центр города, и поддержание внешнего облика объектов культурного наследия – важная часть этой работы», - подчеркнул он.

Сейчас в Краснодаре для сохранения 210 объектов культурного наследия определен план работы, утверждены охранные обязательства собственников. Речь идет о ремонтно-реставрационных работах, ограждений и других конструкций, демонтаже самовольных рекламных и информационных вывесок, которые искажают внешний облик исторических зданий и сооружений.

По данным пресс-службы администрации края, с начала 2020 года общая сумма назначенных штрафов за нарушение соответствующего законодательства составила порядка 800 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в мае 2019 года в Краснодаре разработали единый стандарт по оформлению вывесок на зданиях. Свод правил и рекомендаций подготовил департамент архитектуры и градостроительства администрации Краснодара. Корректировки в документ были внесены в сентябре 2019 года.

Ранее в Краснодаре упростили процесс установки или замены наружных вывесок для офисов, магазинов и других помещений.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы