Курсы валют
73.77
86.85

На Кубани с начала курортного сезона изъяли более 400 тыс. литров контрафактного алкоголя

В Геленджике, Анапе, Новороссийске и Темрюкском районе выявил 7 подпольных цехов по производству контрафактного алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае с начала курортного сезона изъяли более 400 тыс. литров этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

Сотрудники полиции пресекли деятельность двух организованных преступных групп, которые занимались нелегальным производством и реализацией алкоголя на Кубани. Также в результате принятых мер в Геленджике, Анапе, Новороссийске и Темрюкском районе выявили 7 подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя.

За отчетный период полицейские провели около 600 проверок, в том числе предприятий розничной торговли и общественного питания, составили более 700 протоколов об административных правонарушениях. В рамках административного производства из незаконного оборота было изъято свыше 100 тыс. литров алкогольной продукции, реализуемой с нарушениями.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае за три года оборот контрафактного алкоголя снизился на 23%. Так, если в 2016 году доля такого спиртного в общем объеме изъятого составляла 87%, то в 2019 году этот показатель составил 63,7%.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы