Курсы валют
73.78
86.83

На Кубани за пять лет открыли около 700 спортобъектов

30.07.2020 15:09
В Краснодарском крае с 2015 года построили почти 700 новых спортивных площадок и спорткомплексов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию 700 новых спортивных объектов, сообщает пресс-служба администрации региона.

Строительство велось в рамках различных региональных программ, а также за счет собственных средств муниципалитетов и внебюджетных источников.

«С 2015 года количество объектов, построенных за собственные средства или за счет внебюджетных источников, увеличилось более чем в 8 раз и в настоящий момент составляет 681», - говорится в сообщении пресс-службы.

В администрации уточнили, что среди этих объектов есть спортивно-игровые площадки, малобюджетные спортивные залы, многофункциональные площадки. Только за счет средств регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2019 году в крае открыли 15 спортивных площадок ГТО, в 2020 году их планируют сдать 8.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», за последние пять лет в Краснодарском крае число людей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, увеличилось на 600 тысяч и достигло 2 млн 745 тыс. жителей, что составляет 52,2% от населения региона.

В 2019 году в регионе на развитие спортивной инфраструктуры было выделено 1,217 млрд рублей, что на 41%, или на 354 млн больше, чем годом ранее.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре сдали в эксплуатацию школу на улице Красных Партизан

10.08.2020 14:35
В Краснодаре новую школу на 1100 мест по улице Красных Партизан ввели в эксплуатацию, ее открытие запланировано на 1 сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре ввели в эксплуатацию школу на 1100 мест по улице Красных Партизан, сейчас идет процесс лицензирования образовательного учреждения. Об этом на аппаратном совещании 10 августа сообщил руководитель департамента образования Алексей Некрасов.

В настоящее время в школе устанавливают мебель и настраивают оборудование. Также здание уже проверили краевые управления МЧС и Роспотребнадзора.

«Все замечания мы совместно с департаментом строительства максимально устраняем. На 70% школа укомплектована уже мебелью и необходимым учебным оборудованием. Здесь необходимо только ускорить процедуры передачи документов нам от департамента строительства и департамента муниципальной собственности, чтобы в сроки завершить лицензирование объекта», - отметил Некрасов.

Он уточнил, что лицензирование школы планируют завершить до конца августа.

По словам директора департамента строительства Артема Аганова, школу параллельно специалисты департамента строительства и департамента муниципальной собственности и городских земель занимаются регистрацией права и передачей объекта департаменту образования. Все необходимые процедуры должны завершить до 1 сентября.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», участок для строительства школы площадью более 2,3 га администрации города в июне 2017 года с проектом и подведенными инженерными коммуникациями передала строительная компания «Семья», которая в районе улицы Красных Партизан возводит жилой комплекс «Светлоград».

Строительство образовательного учреждения вели в рамках подпрограммы «Жилище». На участке возвели трехэтажное здание площадью 2,1 тыс. кв. метров. Школа состоит из двух блоков. Здесь обустроен блок для начальных классов на 400 мест в одну смену и блок для средних и старших классов на 700 мест в одну смену. Также в здании есть пищеблок, два обеденных зала, два актовых зала, спортивные блоки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы