Курсы валют
73.78
86.83

В Анапе все стройки остановили до 15 сентября

30.07.2020 16:57
В Анапе по 15 сентября ввели запрет на все строительно-монтажные работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе временно приостановили все строительно-монтажные работы и разрытие общественных территорий. Соответствующее постановление подписал исполняющим обязанности главы курорта Вячеслав Вовк.

Согласно документу, действовать запрет на строительство будет с 30 июля по 15 сентября 2020 года. Он касается всех физических и юридических лиц, независимо от формы собственности, ведущих работы на территории Анапы, а также сел Сукко, Витязево и станицы Благовещенской.

По данным пресс-службы мэрии, данное решение принято в целях создания условий для массового отдыха, обеспечения экологической безопасности жителей и гостей города, а также предупреждения и предотвращения террористических акций.

В отношении нарушителей запрета на строительные работы будут применять меры административного характера.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 21 июля в Анапе по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева работает комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства. До 3 августа ей предстоит обследовать здания и сооружения в прибрежной зоне и составить реестр объектов с выявленными нарушениями норм строительства.

На 28 июля представители комиссии выявили120 объектов и земельных участков с нарушениями законодательства. Незаконные постройки обнаружили в 500-метровой прибрежной зоне от Утриша до Благовещенской.

20 июля губернатор Кубани посетил Анапу с рабочим визитом. В ходе совещания он отметил, что руководству муниципалитета не удалось наладить контроль в сфере застройки побережья. По итогам этого визита мэр Анапы Юрий Поляков обратился к главе края с просьбой принять его отставку. 21 июля его полномочия были досрочно прекращены.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число летальных случаев среди пациентов с COVID-19 достигло 131

10.08.2020 14:47
В Краснодарском крае за последние сутки скончались два пациента с коронавирусом
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за минувшие сутки зафиксировали два летальных случая среди пациентов с коронавирусной инфекцией, об этом сообщает краевой оперативный штаб.

Один из них произошел в Сочи. Местная жительница 85 лет заболела в конце июля, ее госпитализировали в городскую больницу №5 с положительным результатом анализа на COVID-19 и двусторонней пневмонией. После ухудшения состояния здоровья пожилую женщину подключили к аппарату ИВЛ. Пациентка также страдала гипертензивной болезнью сердца, атеросклерозом и сахарным диабетом. Спасти ее не удалось.

Второй летальный случай зафиксирован в Краснодаре. 45-летний житель Красноармейского района был госпитализирован в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. У мужчины диагностировали двустороннюю пневмонию и подключили к аппарату ИВЛ. В дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Мужчина также страдал хронической сердечной недостаточностью и гипертонической болезнью.

В целом с начала пандемии на Кубани от коронавирусной инфекции скончался 31 человек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее число лабораторно подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Кубани по состоянию на 10 августа достигло 9375, при этом 8096 человек уже выздоровели.

Сейчас в больницах региона лечение проходят 1148 пациентов с коронавирусом, из них в тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 47 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы