Курсы валют
73.77
86.85

В Крыму по факту аварии с микроавтобусом из Краснодара возбудили дело

В Крыму возбудили уголовное дело по факту ДТП со следовавшим из Краснодара микроавтобусом, где погибли восемь человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственное управление МВД России по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту дорожной аварии со следовавшим из Краснодара микроавтобусом. В результате ДТП погибли 8 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело возбудили по ч 5 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Авария произошла около 5 часов утра на трассе «Таврида» в районе поворота на село Русаковка Белогорского района. По данным ведомства, микроавтобус столкнулся с грузовым автомобилем. Микроавтобус является маршрутным транспортным средством и следовал из Краснодара в Севастополь. В результате аварии погиб водитель и семь пассажиров микроавтобуса.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Крым, сигнал о столкновении микроавтобуса Mercedes Sprinter и КамАЗа поступил дежурному диспетчеру в 05:15. На место были направлены 35 представителей экстренных служб с привлечением 16 единиц техники.

В данное время устанавливаются обстоятельства происшествия, на месте работают сотрудники ГИБДД и других ведомств.

Как отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев, власти региона готовы оказать необходимую помощь пострадавшим, в том числе направить санавиацию. «Ужасная трагедия произошла в Крыму. Разбился микроавтобус, который следовал из Краснодара в Севастополь, 8 человек погибли. Есть пострадавшие, - сообщил губернатор в своем Telegram-канале. - Наши медики готовы оперативно выехать в Крым и оказать любую помощь. При необходимости направим санавиацию и проведем консультации по телемедицине».

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы