Курсы валют
73.78
86.83

ВТБ и ВЭБ.РФ профинансируют строительство платной дороги

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
31.07.2020 11:05
ВТБ и ВЭБ.РФ предоставят финансирование по проекту «Восточный выезд» - платной автомобильной дороги в Республике Башкортостан
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВЭБ.РФ, ВТБ и ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК), входящая в ВТБ Инфраструктурный Холдинг, подписали соглашение о предоставлении синдицированного кредита в целях реализации проекта строительства и эксплуатации платной автомобильной дороги в Республике Башкортостан — нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» («Восточный выезд»).

Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного с Республикой Башкортостан. Кредит является старшим долговым финансированием в рамках концессионного соглашения. Таким образом БКК полностью выполнены обязательства по привлечению средств частных инвесторов и финансовых организаций для успешной реализации проекта «Восточный выезд».

Сумма кредитного лимита, предоставляемого ВТБ и ВЭБ.РФ, составляет 11,6 млрд рублей.

Финансирование проекта планируется в рамках программы «Фабрика проектного финансирования», оператором которой выступает ВЭБ.РФ. Фабрика проектного финансирования - это механизм проектного финансирования инвестиционных проектов в приоритетных секторах российской экономики, предусматривающий предоставление денежных средств заемщикам на основании договоров синдицированного кредита (займа), реализуемых с применением мер государственной поддержки и способствующих увеличению объемов кредитования организаций, реализующих инвестиционные проекты.

«Поддержка проектов в транспортной инфраструктуре является одной из ключевых задач ВЭБ.РФ как института развития, поскольку такие проекты требуют долгосрочного финансирования и во многих случаях невозможны без льготной процентной ставки. Мы участвуем в финансировании как городских платных автодорог, так и магистралей. «Восточный выезд» станет первым концессионным проектом, получившим финансирование в рамках Фабрики проектного финансирования. Инструмент Фабрики создает условия для снижения финансовых рисков при организации финансирования долгосрочных инвестиционных проектов», - отметил первый заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Николай Цехомский.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Годовой план по доходам бюджета Краснодара исполнен на 52%

10.08.2020 14:01
Собственные доходы бюджета Краснодара с начала 2020 года составили 9 млрд 99 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В бюджет Краснодара с начала 2020 года поступило 9 млрд 99 млн рублей собственных доходов, что составляет 52% от годового назначения, сообщил на аппаратном совещании 10 августа директор департамента финансов Александр Чулков.

«Что касается августа, то по состоянию на 8 августа в местный бюджет поступило собственных доходов в объеме 289 млн рублей, или 28,5% от месячного плана мобилизации», - добавил Чулков.

План по сбору собственных доходов в бюджет города на август 2020 года составляет 1 млрд 12 млн рублей. Из них налоговые доходы – 906 рублей, неналоговые – 106 млн рублей.

Расходы муниципальной казны, по его словам, с начала 2020 года составили 18,7 млрд рублей. 55% от этой суммы составили расходы на социальную сферу, на эти цели потратили 10,39 млрд рублей.

«Также приоритетами остаются дорожное хозяйство – 2,52 млрд рублей и жилищно-коммунальное хозяйство – 2,63 млрд рублей», - отметил Чулков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июле 2020 года план по собственным доходам бюджета в Краснодаре был перевыполнен на 4%, в казну муниципалитета поступило 2 млрд 11 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы