Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре экс-пристава будут судить за служебный подлог

В Краснодаре возбудили уголовное дело против экс-пристава, которая внесла в документы ложные сведения и незаконно сняла наложенное взыскание на должника
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении бывшей судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Карасунскому округу, сообщает пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в июле 2019 года подозреваемой было передано исполнительное производство о взыскании с жительницы Краснодара задолженности по кредитному договору в сумме более 366 тыс. рублей. Пристав, чтобы завысить показатели своей работы, внесла в документы заведомо ложные сведения о том, что должник, якобы, в полном объеме погасил задолженность. Кроме того, фигурантка прекратила исполнительное производство в отношении женщины и сняла ранее наложенное взыскание на доход должника.

Данный факт в ходе проверки выявили сотрудники прокуратуры. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело ч.2 ст.292 УК РФ (Служебный подлог) и ч.1 ст.285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями). Расследование уголовного дела продолжается.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы