Курсы валют
72.67
86.71

Власти Кубани проверят застройку Горячего Ключа

31.07.2020 14:30
В Горячем Ключе краевая комиссия по соблюдению градостроительного законодательства проверит застройку города-курорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае комиссия по соблюдению градостроительного законодательства под руководством вице-губернатора Сергея Болдина проверит застройку города-курорта. Такое поручение дал глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, сейчас в Горячем Ключе сложилась сложная ситуация с застройкой города-курорта. Так, с 2017 по 2020 годы было выдано 57 разрешений на строительство многоквартирных домов, при этом ни в одним из них в полной мере не предусмотрена комплексная застройка. Эти дома не обеспечены ни детсадами, ни школами.

Также застройщику ЖК «Лебединое озеро» выдано разрешение на строительство восьми 9-этажных домов в зоне затопления и частично в границах водоохранной зоны. Еще четыры 9-этажных дома ЖК «Мелодия» построены в санитарно-защитной зоне.

«Застраиваются территории вокруг озер Круглое и Длинное, которые необходимо закрепить в генплане как зону рекреации. Здесь уже возведены четыре жилых комплекса и продолжают выдаваться разрешения. И мы будем принимать жесткие решения по пресечению такой безумной застройки», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба администрации края.

Как отметил глава региона, отдельно будет рассмотрен и вопрос по Краснодару, а именно по точечной застройке. Он поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко проанализировать текущую ситуацию и предоставить результаты 3 августа.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства также проверяет застройки в прибрежной зоне Анапы. Ранее такое поручение дал глава региона. До 3 августа комиссия должна составить реестр конкретных зданий и сооружений с выявленными нарушениями в этой зоне города.

Кроме того, губернатор Кубани поручил главе Сочи проверить законность строительства в лесном массиве Бытхи.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы