На Кубани не состоялся аукцион по выкупу государством жилья в новостройках

31.07.2020 14:40
В Краснодарском крае признали несостоявшимся аукцион по выкупу государством жилья в новостройках
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аукцион по выкупу государством жилья в новостройках в Краснодарском крае признали несостоявшимся. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на протоколы по итогам торгов.

Торги компания «Дом.РФ» проводила в 17 регионах России. Согласно протоколам, в 14 регионах от застройщиков не поступило ни одной заявки на участие в аукционах. Еще в трех регионах, в том числе в Краснодарском крае, было подано по одной заявке от строительных компаний, но их отклонили.

Так, застройщик «Авангард-Строй» из Краснодара получил отказ в связи с тем, что в заявке и в Единой информационной системе жилищного строительства не было актуальной проектной декларации по строящемуся дому, квартиры которого выставляли на торги.

Ранее были признаны несостоявшимися торги еще в 29 субъектах России, в 25 из них от застройщиков не было заявок на участие в программе.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», компания «Дом.РФ» планировала направить на выкуп квартир в новостройках в 17 регионах страны 50 млрд рублей, в том числе на приобретение жилья в Краснодарском крае было предусмотрено3,7 млрд рублей.

Программа направлена на поддержание организаций строительного комплекса, столкнувшихся с падением спроса в условиях пандемии коронавируса. Квартиры собирались предлагать для обеспечения жильем детей-сирот и переселения людей из аварийных домов.

Ранее власти Кубани заявили, что сформировали и направили в Минстрой РФ перечень объектов незавершенного жилищного строительства, которые соответствуют критериям реализации программы. Отмечалось, что наибольшее число таких объектов расположены в Краснодаре, Анапе и Сочи.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы