Курсы валют
72.67
86.71

На Кубани прокуратура не дала чиновникам купить авто за 1,5 млн рублей

В Мостовском районе прокуратура предотвратила неэффективное расходование чиновниками бюджетных средств на покупку иномарки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Мостовского района предотвратила неправомерное расходование администрацией бюджетных средств на приобретение автомобиля, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что администрация Мостовского городского поселения планировала провести аукцион для заключения муниципального контракта на покупку автомобиля с максимальной ценой контракта на сумму 1,5 млн рублей.

При этом в описание объекта закупки было составлено под конкретный товар - автомобиль KIA OPTIMA, что могло привести к ограничению конкуренции и являлось нарушением соответствующего законодательства.

«Кроме того, бюджет Мостовского городского поселения является дотационным, а его дефицит более 9,8 млн рублей, в связи с чем приобретение дорогостоящего автомобиля, в данном случае, не является приоритетной потребностью муниципального образования», - уточняется в сообщении.

После объявления прокуратурой района предостережения закупку автомобиля не допустили.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы