На Кубани прокуратура не дала чиновникам купить авто за 1,5 млн рублей

В Мостовском районе прокуратура предотвратила неэффективное расходование чиновниками бюджетных средств на покупку иномарки
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Мостовского района предотвратила неправомерное расходование администрацией бюджетных средств на приобретение автомобиля, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что администрация Мостовского городского поселения планировала провести аукцион для заключения муниципального контракта на покупку автомобиля с максимальной ценой контракта на сумму 1,5 млн рублей.

При этом в описание объекта закупки было составлено под конкретный товар - автомобиль KIA OPTIMA, что могло привести к ограничению конкуренции и являлось нарушением соответствующего законодательства.

«Кроме того, бюджет Мостовского городского поселения является дотационным, а его дефицит более 9,8 млн рублей, в связи с чем приобретение дорогостоящего автомобиля, в данном случае, не является приоритетной потребностью муниципального образования», - уточняется в сообщении.

После объявления прокуратурой района предостережения закупку автомобиля не допустили.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Доходы губернатора Кубани в 2019 году выросли на 10%

14.08.2020 17:35
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев за 2019 год заработал 2,192 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в 2019 году заработал 2,192 млн рублей, что на 206 тыс. рублей, или 10,3% больше, чем годом ранее. Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы региона опубликованы на сайте краевой администрации.

Как и годом ранее, в собственности Кондратьева находится квартира площадью 226,2 кв. метра, жилой домом площадью 68,6 кв. метров и участок земли площадью 620 кв. метров. Также глава владеет автомобилем УАЗ-3159. В пользовании у него есть дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Супруга главы региона за 2019 год получила доход в сумме 778,2 тыс. рублей, что на 152,6 тыс. рублей, или 24,3% больше, чем годом ранее. В пользовании жены губернатора и двух несовершеннолетних детей указаны дом площадью 70 кв. метров и земельный участок 1 тыс. кв. метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году глава Краснодарского края заработал 1,986 млн рублей, а его супруга задекларировала 625,6 тыс. рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы