Курсы валют
59.40
58.06

В зоопарке Краснодара с нарушениями содержали экзотических животных

В Краснодаре прокуратура выявила факт массового содержания экзотических животных с нарушениями
Читайте нас на Яндекс.Новости Читайте нас в Telegram

В Краснодаре в здании бывшей гостиницы «Централь» прокуратура выявила факт массового содержания экзотических животных с нарушениями, сообщает пресс-служба ведомства.

Было установлено, что экзотические животные такие как, игуаны, крокодилы, обезьяны, лемуры, черепахи и змеи содержались без разрешительных документов животных. Кроме того, отдельные виды содержались в вольерах, несоответствующих необходимым нормам и размерам.

В частности, сразу 11 крокодилов размещались в аквариуме, площадь которого составляла 9,8 кв. метров, при этом согласно установленным нормам на одну особь должно приходиться не менее 20 кв. метров суши и воды. У анаконды отсутствовал бассейн. Животные – обезьяна, большой белорукий гиббон и игуана находились на территории одного вольера.

Кроме того, отсутствовали кормовой рацион и режим кормления животных. Корм для животных не был промаркирован, на него также отсутствовали сопроводительные документы. Ветеринарный пункт, а также условия для лечения и реабилитации больных животных не были созданы.

Материалы проверки были направлены в следственные органы. Также прокуратура направила исковое заявление в суд о запрете хозяйствующему субъекту осуществлять деятельность по предоставлению выставочных услуг с использованием животных до устранения всех нарушений.

Марина Безверхова, совладелица бассейна для собак «Будка»

<p>Марина Безверхова рассказала сайту «Деловая газета.Юг», как они с супругом Русланом открыли в Краснодаре бассейн для собак и теперь принимают клиентов со всего края и соседних р...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы