Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани за сутки впервые выявили более 100 случаев коронавируса

02.08.2020 10:48
В Краснодарском крае общее число подтвержденных случаев коронавируса достигло 8472
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 107 новых случаев коронавирусной инфекции, информирует портал Стопкоронавирус.рф.

Такую цифру в регионе зарегистрировали впервые с начала пандемии. Ранее на Кубани количество новых случаев COVID-19 ни разу не превышало 100.

По данным оперативного штаба региона, заболели 59 женщин и 48 мужчин, возраст новых пациентов от четырех месяцев до 88 лет. Среди инфицированных за последние сутки есть девять несовершеннолетних, это пять детей из Краснодара, двое из Новороссийска и по одному ребенку из Анапы и Кореновского района.

Наибольшее число заболевших за сутки зарегистрировали в Краснодаре, в краевом центре коронавирус подтвердился у 53 человек. В Сочи выявили 10 инфицированных, в Новороссийске – шесть, в Туапсе – пять, в Анапе, Геленджике, Армавире и Славянском районе заболели по 4 человека. По два случая подтвердилось в Кореновском, Северском, Усть-Лабинском районах. По одному заболевшему добавилось в Горячем Ключе, Новокубанском, Отрадненском, Калининском, Кавказском, Ленинградском, Крымском, Тимашевском, Красноармейском, Выселковком и Успенском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 2 августа достигло 8472, выздоровели 7305 человек. В том числе, за последние сутки из больницы выписали 40 пациентов. За время пандемии в регионе скончались 116 пациентов с коронавирусом.

Из пациентов с COVID-19, находящихся на лечении, состояние 34 человек оценивается как тяжелое, они подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Также в больницах проходят лечение 3212 пациентов, включая 158 несовершеннолетних, у которых подозревают коронавирусную инфекцию.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы