Курсы валют
76.04
90.01

«Новороссийский зерновой терминал» перестанет принимать к разгрузке автомобили с перегрузом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.08.2020 09:31
ООО «НЗТ» подписал меморандум о противодействии нарушению весогабаритных норм при грузовых автомобильных перевозках
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Новороссийский зерновой терминал» присоединился к инициативе Ассоциации добросовестных участников рынка АПК по недопущению движения автомобилей с перегрузом. Меморандум, подписанный генеральным директором общества Владиславом Жуковым, предусматривает отказ в приемке к разгрузке такого автотранспорта с 15 сентября 2020 года, сообщает пресс-служба предприятия.

«Эту ситуацию давно пора менять. Действия недобросовестных перевозчиков не должны приводить к негативным последствиям, от «перегруза» гибнут люди, растет количество ДТП и разрушаются дороги. Мы полностью поддерживаем запрет на перегруз и со своей стороны предпримем все возможные действия, чтобы минимизировать движение автомобилей с перегрузом. Мы проводим работу с нашими клиентами по изменению договоров перевалки. Мы полностью открыты для органов контроля и в настоящее время модифицируем наши внутренние системы для более оперативного предоставления данных», - прокомментировал Владислав Жуков.

Согласно меморандуму, зерновые терминалы заявляют об отказе в приемке и разгрузке с автомобильного транспорта с превышением нормы массы на 2%, о чем уведомляют своих клиентов с включением в договоры соответствующих условий, а также гарантируют предоставление товаро-транспортных документов контролирующим органам.

Меморандум участников рынка сельскохозяйственной продукции о противодействии нарушению весогабаритных норм при грузовых автомобильных перевозках подготовлен Ассоциацией участников рынка агропромышленного комплекса. Он предполагает гарантию отказа от перегруза при перевозке зерна автомобильным транспортом со стороны грузоотправителей, перевозчиков, экспедиторов, элеваторов, экспортеров и терминалов.

ООО «Новороссийский зерновой терминал» (ООО «НЗТ»), входящий в «Деметра-Холдинг», один из крупнейших глубоководных терминалов России, специализирующихся на перевалке зерна и растительных масел, преимущественно, для продажи на экспорт через порт Новороссийск. В течение зернового сезона 2019-2020 годов объем отгрузки через ООО «НЗТ» составил 4,85 млн тонн. НЗТ занимает лидирующие позиции по выполнению профильных работ среди глубоководных терминалов России.

Деловая Газета.Юг

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы