Курсы валют
76.35
89.25

Краснодарский край в июне-июле 2020 г. принял 2,3 млн туристов

03.08.2020 10:03
Отели на Черноморском побережье Краснодарского края заполнены на 78%
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край за два летних месяца посетили 2,3 млн туристов, такие данные приводит пресс-служба региональной администрации.

На Черноморском побережье средняя заполняемость отелей и санаториев составляет 78,6%, на Азовском побережье - 72,1%, а в степной зоне и предгорьях – на 54%.

Средства размещения, как отмечают в пресс-службе, работают в штатном режиме. Пробы воды в Черном море соответствует санитарным нормам. За соблюдением гостиницами и санаториями рекомендаций Роспотребнадзора следят мониторинговые группы министерства курортов Кубани.

«Мы следим за тем, чтобы наши гостиницы и санатории выполняли все необходимые меры профилактики. Но здоровье наших гостей во многом зависит и от них самих. Не стоит забывать о мерах предосторожности: пользоваться средствами дезинфекции, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим», – прокомментировала министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева.

Она также призвала туристов не пользоваться услугами отелей, работающих нелегально. В таких средствах размещения, подчеркнула министр, нет гарантий соблюдения требований Роспотребнадзора.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее Светлана Балаева прогнозировала, что курорты региона в летний период посетят около 7 млн туристов.

Сейчас власти региона прорабатывают пакет антикризисных меры, включающих и поддержку туристической отрасли. Так, на на поддержку детского отдыха в этом году собираются направить около 480 млн рублей. По направлению детского отдыха планируется возместить затраты на ремонт помещений при подготовке к курортному сезону, снизить до 0,01% ставку налога на имущество организаций, субсидировать детским лагерям и здравницам затраты на профилактику коронавируса.
В 2021 году около 200 млн будет выделено на благоустройство объектов турпоказа и организацию туристических событий.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы