Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре оборудовали верхнюю часть скейт-площадки на Затоне

03.08.2020 11:41
В Краснодаре возле Дворца спорта «Олимп» на Затоне оборудовали новую скейт-площадку
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в верхней части спорткомплекса возле ДС «Олимп» оборудовали новую скейт-площадку. Сейчас здесь смонтировали 13 спортивных сооружений, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал основатель организации LegGo Parks Рунар Халиуллин, которая занималась оборудованием скейт-площадки, среди установленного оборудования прямые и зогнутые перила, прямая скамейка, энгл бокс, мэнуал бокс, скамейка с киккером и кёрб.

«Согласно концепции LegGo Parks, они не закрепляются — атлеты сами могут их перемещать так, как им будет удобно. Так конфигурация площадки не надоедает райдерам. Ребята смогут выстраивать новые линии, перемещая фигуры по площадке и составляя вместе. Мы можем зафиксировать только прямые перила. Сегодня встретимся со спортсменами, которые тренируются на этой площадке, и проговорим, нужно им это или нет», - сказал он.

«Новую площадку делала компания LegGo Parks, которую основал один из первых профессиональных скейтеров России. Специально для скейтеров он создает парки со свободной концепцией — все снаряды там можно переставлять и менять местами так, как нужно именно тем, кто там катается. Надеюсь, что прослужит долго», — написал Евгений Первышов в своем Telegram-канале.

Ранее начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников отмечал, что также ведутся переговоры с проектировщиками по благоустройству нижней части спорткомплекса возле Дворца спорта «Олимп». Эту территорию благоустроят не раньше второй половины 2021 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее глава Краснодара Евгений Первышов поручил отремонтировать скейт-площадку в верхней части парка на Затоне до конца этого лета.

Скейт-парк возле «Олимпа» был построен активистами ассоциации экстремальных видов спорта в 2016 году. Площадь верхней части составляет 300 кв. метров, нижней — 600 кв. метров. Сейчас скейт-парк нуждается в реконструкции в связи с износом оборудования.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы