Курсы валют
76.04
90.01

В Анапе выявили 112 объектов с нарушениями градостроительного законодательства

03.08.2020 16:29
Краевая комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства в Анапе отчиталась о результатах работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе краевая комиссия по проверке соблюдения градостроительного законодательства выявила 112 объектов капитального строительства с признаками нарушений. Об этом сообщил возглавляющий комиссию вице-губернатор Василий Швец.

По его словам, проверка показала, что проблема нарушений градостроительного законодательства в городе-курорте носит системный характер.

«За 2 недели работы комиссии выявлено 112 объектов капитального строительства с признаками нарушений. Это объекты, возведенные или оформленные по решению суда; объекты, на которые администрация города выдавала разрешительную документацию с нарушениями, а также объекты, по которым в принципе отсутствует какая-либо документация – то есть самострои», - сказал Щвец, слова которого приводит пресс-служба администрации региона.

Он также добавил, что администрация города не занимала активной позиции в борьбе с незаконным строительством. Почти 60% решений судов о понуждении выдать разрешение на строительство не были обжалованы муниципалитетом. Также среди распространенных нарушений – отсутствие технических условий для возводимого объекта.

В свою очередь глава Кубани Вениамин Кондратьев, поручил своему заместителю совместно с общественниками сформировать предложения по возможному исправлению ситуации. «Будем восстанавливать все сроки исковой давности. Просим прокуратуру поддержать, подключиться к этому вопросу. У Анапы есть уникальные территории, мы не должны допустить их застройки», – сказал губернатор.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», комиссии по проверке соблюдения градостроительного законодательства в Анапе была создана по поручению Кондратьева в июле 2020 года. Губернатор поручил комиссии до 3 августа составить реестр конкретных зданий и сооружений с выявленными нарушениями норм строительства в прибрежной зоне города.

До 15 сентября в Анапе временно приостановили все строительно-монтажные работы и разрытие общественных территорий.

Ранее 20 июля губернатор посетил Анапу с рабочим визитом. Во время овещания он отметил, что руководству муниципалитета не удалось наладить контроль в сфере застройки побережья. По итогам этого визита мэр Анапы Юрий Поляков обратился к губернатору с просьбой принять его отставку. 21 июля его полномочия были досрочно прекращены.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы