Курсы валют
76.04
90.01

На Кубани проверят законность размещения всех АЗС

03.08.2020 16:39
В Краснодарском крае после взрыва на АЗС в станице Васюринской проверят законность размещения заправок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае проведут проверку законности размещения на территории региона автомобильных заправочных станций (АЗС), такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев после взрыва на заправке в Динском районе.

Инцидент произошел вечером 31 июля на газовой станции, расположенной на 26 км автодороги «Краснодар – Кропоткин» при въезде в станицу Васюринскую. В результате происшествия пострадали шесть человек, один из которых позже скончался в больнице.

В ходе проверки было установлено, что АЗС разместили на землях сельскохозяйственного назначения и без разрешительных документов. 

«В каждом населенном пункте необходимо проинвентаризировать бензо- и газовые заправки, земли под ними. Чтобы не получилось так, заправка работает не один год, но не платит ни аренды, ни налогов», – сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

В своем канале в Telegram глава Кубани уточнил, что стоит задача провести инвентаризацию всех имеющихся в регионе заправочных станций, выяснить, на каких землях они расположены, кто является владельцем. «Речь идет о безопасности людей, халатность в этом вопросе недопустима», - подчеркнул Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по факту взрыва на АЗС следственные органы возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых пострадали граждане). В рамках расследования задержали 54-летнего владельца станции.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы