Курсы валют
76.82
89.66

На Кубани стартовала уборка сахарной свеклы

03.08.2020 17:23
В Краснодарском крае сахарную свеклу предстоит убрать с площади более 170 тыс. га
Читайте нас на Яндекс.Новости

Аграрии Краснодарского края приступили к уборке сахарной свеклы, собрать урожай предстоит с площади более 170 тыс. га, сообщает пресс-служба администрации региона.

Наибольшие площади под эту культуры отведены в Ленинградском, Каневском, Выселковском, Павловском и Староминском районах. По оперативным данным, уже обработана 1 тыс. га посевов, средняя урожайность составляет 455 ц/га, что на 28 ц/га выше уровня прошлого года.

Одновременно ведется подготовка заводов к приему урожая, в этом году перерабатывать корнеплоды будут 16 предприятий.

В 2019 году валовой сбор сахарной свеклы превысил 10,4 млн тонн, средняя урожайность также выше прошлогодней и составила 524 ц/га. С учетом сырье из соседних регионов заводы Кубани в прошлом году заготовили 11,5 млн тонн сахарной свеклы, что на 2,8 млн тонн больше, чем в 2018 году. Выработали предприятия края свыше 1,5 млн тонн сахара.

Краснодарский край является ведущим регионом России по производству сахарной свеклы и свекловичного сахара. На Кубани выпускают 25% всего российского сахара.

С начала 2020 года регион отправил за границу более 158 тыс. тонн сахара, увеличив поставки в рамках нацпроекта в 16 раз. Кубанский сахар экспортируют в Беларусь, Израиль, Грецию, Грузию, Турцию, США, Мадагаскар, ЮАР, Армению, Азербайджан и другие.

В целом Краснодарский край в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году должен увеличить объем экспорта сельхозпродукции до 3,8 млрд долларов.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы