Курсы валют
76.04
90.01

В Краснодаре передали в суд дело о перестрелке на Ставропольской

В Краснодаре будут судить пятерых участников перестрелки на улице Ставропольской, которая произошла в августе 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершили расследование уголовного дела о ночной перестрелке на улице Ставропольской в августе 2019 года. В отношении пяти обвиняемых в возрасте от 24 до 36 лет дело передано в суд, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ.

Перестрелка между приезжими из республик Северного Кавказа произошла в Краснодаре на улице Ставропольской в ночь на 21 августа прошлого года. Ранее сообщалось, что конфликт случился на бытовой почве из-за громкой музыки, доносившейся из одного из автомобилей. Участники из хулиганских побуждений произвели множественные, беспорядочные выстрелы. В результате был ранен 27-летний мужчина, он скончался в больнице.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, конфликт произошел между 24-летним фигурантом и 45-летним мужчиной около продовольственного магазина на улице Ставропольской из-за неуважительного обращения одного к другому. На месте конфликта собралось не менее 30 человек. По версии следствия, обвиняемые вооружились гражданским огнестрельным и охотничьим оружием, для конспирации они приобрели медицинские маски. В ходе столкновения пятеро обвиняемых выстрелили в своих оппонентов.

В результате перестрелки один из потерпевших получил тяжкий вред здоровью, второму оппоненту был причинен легкий вред здоровью. Кроме того, от полученного огнестрельного ранения скончался 27-летний мужчина. Сообщалось, что погибшим являлся уроженец республики Дагестан, который проживал в Краснодаре.

Сотрудникам краевого управления ФСБ России и полицейским удалось задержать пятерых участников перестрелки, они скрывались от следствия в разных районах края. Сейчас обвиняемые находятся под стражей. Еще двое обвиняемых скрылись и объявлены в федеральный розыск.

Во время одного из обысков следователем было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье.

В зависимости от роли каждого пять участников перестрелки обвиняются в преступлении по ч.2 ст.213 (Хулиганство, совершенное группой лиц), пп. «е, и» ч.2 ст.105 (Убийство, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений), ч.3 ст.30, пп. «а, е, и» ч.2 ст.105 УК РФ (Покушение на убийство местных жителей).

Кроме того, один из обвиняемых - 28-летний житель Ростовской области - также обвиняется в преступлении по п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью). В феврале 2019 года в одном из кафе в поселке Ильском Северского района он поссорился с местным жителем и выстрел ему из огнестрельного оружия в плечо.

Также 35-летнему жителю Ставропольского края - участнику перестрелки - инкриминировано два преступления по ст.205.3, ч.2 ст.208 УК РФ (Преступления против общественной безопасности). Так, в 2014 году он проходил обучение в террористическом учебном центре на территории Сирийской Арабской Республики и участвовал в вооруженном формировании на территории этого государства.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное
дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Сочинский апарт-отель «Русские сезоны» продали на торгах за 1,7 млрд рублей

21.09.2020 15:57
На торгах продали номера и право аренды на земельный участок в 5,36 га сочинского отеля «Русские сезоны»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Новым собственником сочинского апарт-отеля «Русские сезоны» стал ООО «Регионсервис». По итогам аукциона новый владелец приобрел здание комплекса, а также право долгосрочной аренды земельного участка площадью 5,36 га, на котором расположен отель. Стоимость сделки составила 1,7 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ» .

Как следует из данных ЕГРЮЛ, с августа 2020 года 51% долей «Регионсервиса» владеет АО «Бизнеслогика», остальная часть находится под управлением Валерия Марченко. Владельцем «Бизнеслогики», значится ООО «Корпоративный центр» Алексея Митюшова — экс-гендиректора «Газпром энерго», а также бывшего члена совета директоров других структур «Газпрома».

Отель «Русские сезоны» был построен недалеко от Олимпийского парка в Адлере к Олимпиаде 2014 года. Строительством объектам занималось ООО «Севстройинвест», которое изначально контролировалось Сергеем Колодием и Олегом Егоровым. ВЭБ.РФ выдал кредит на проект, получив в залог сам объект.

Впоследствии компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Компанию признали банкротом в декабре 2014 года. В рамках процедуры банкротства в реестре кредиторов, помимо долгов перед поставщиками, установили долг «Русских сезонов» перед учредителем - ООО «Севстройинвест» - на сумму 169 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг»,  назначенный конкурсный управляющий нашел признаки преднамеренного банкротства компании. По факту возбудили уголовное дело. В качестве обвиняемого по этому делу привлекли гендиректора компании Владимира Масютина. По версии следствия, причиной банкротства «Русских сезонов» стали сделки, заключенные Владимиром Масютиным с ООО «Севстройинвест».

Владимир Масютин себя виновным не признавал. Он утверждал, что ответственность за банкротство управляющей компании лежит на владельце отеля, который допустил срыв сроков строительства олимпийского объекта и ввел его в эксплуатацию с существенными недоделками, что потребовало дополнительного финансирования. В 2019 году уголовное дело в его отношении закрыли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы