Курсы валют
76.04
90.01

В Геленджике снесли аквапарк «Дельфин»

04.08.2020 10:06
В Геленджике по решению суда снесли горки и аттракционы аквапарка «Дельфин»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике по решению суда снесли аквапарк «Дельфин», об этом сообщает пресс-служба управления ФССП по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, с требованием демонтировать конструкции на территории зоны в суд обратилась администрация города-курорта. Причиной подачи заявления стало истечение срока действия договора аренды участка под аквапарком.

По итогам рассмотрения иска Арбитражный суд Краснодарского края постановил освободить земельный участок по улице Революционной площадью 80 тыс. кв. метров от возведенных объектов.

Приставы в ходе исполнительных действий применили полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе взыскание исполнительского сбора, официальные требования и предупреждения.

В результате владельцы аквапарка решили снести объект самостоятельно. Были демонтированы аттракционы «Табоган-1», «Табоган-2», «Мультифон», «Черная дыра», «Суперслайд», «Камикадзе», «Гидротруба». Кроме того, на территории аквапарка разобрали два бассейна, здание бара, насосные станции и четыре ванны. В настоящее время все работы завершены.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», демонтаж объектов аквапарка стартовал летом 2019 года под контролем судебных приставов.

Всего на территории развлекательного учреждения было установлено восемь взрослых горок, одиннадцать спусков и гидромассажный бассейн глубиной 1 метр. Для детей был оборудован специальный мелкий бассейн с четырьмя детскими горками. Также на территории аквапарка работало кафе.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Дельфин» было зарегистрировано в Геленджике по адресу улицы Революционная, 8 в 2002 году. Основной вид деятельности - деятельность зрелищно-развлекательная прочая, не включенная в другие группировки.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре жильцам сгоревшего этажа дома приобретут квартиры

21.09.2020 14:27
В Краснодаре жильцам седьмого этажа дома по ул. Российской, который полностью сгорел во время пожара, предоставят в собственность альтернативное жилье
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре жильцам седьмого этажа дома по ул. Российской, который полностью сгорел во время пожара, предоставят в собственность альтернативное жилье. Обязательства по предоставлению квартир взял на себя застройщик. Речь об этом шла в ходе аппаратного совещания в мэрии 21 сентября.

Как рассказал заместитель главы города Андрей Дорошев, ранее специалисты обследовали сгоревший этаж дома на предмет возможности его восстановления. После этого с жильцами провели собрание, в ходе которого представили два варианта решения проблемы: восстановление этажа или предоставление альтернативного жилья в собственность. Жильцы выбрали последний вариант, в его случае сгоревший этаж дома будет восстановлен как технический.

«Если восстанавливать этаж, по срокам мы уйдем в глубокую зиму, не раньше весны. Такой вариант неприемлем, необходимо оперативное решение. Жильцам должно быть предоставлено альтернативное жилье в собственность», - сказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как проинформировал Дорошев, обязательства по подбору квартир взял на себя застройщик. В данное время квартиры уже подобраны, они находятся в том же районе, чтобы дети смогли остаться в тех же социальных объектах, которые посещают.

Сегодня жильцы пострадавшего от пожара дома размещены в гостинице «Москва» - 139 жильцов, из них 28 – дети. В гостинице «Кавказ» - 111 человек, в том числе 18 детей. Выдано 100 бесплатных проездных билетов на муниципальный транспорт. Материальную помощь по 10 тыс. рублей, которую предоставили коммерческие организации, получил уже 121.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее застройщик пострадавшего от пожара многоквартирного жилого дома по улице Российской Денис Арсенян заявлял о намерении восстановить сгоревшие

Пожар в многоквартирном доме по улице Российской начался ночью 13 сентября, ликвидация возгорания заняла более пяти часов. В тушении пожара было задействовано более 200 человек и 63 единицы техники.квартиры за свой счет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы