Курсы валют
75.03
88.96

На Кубани за сутки подтвердилось 119 случаев коронавируса

04.08.2020 10:55
В Краснодарском крае на 4 августа общее число заболевших коронавирусом достигло 8704 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки выявили 119 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, что на шесть больше, чем днем ранее. Выздоровели 110 человек, такие данные приводит портал Стопкоронавирус.рф.

По информации оперативного штаба региона, заболели 70 женщин и 49 мужчин, возраст новых пациентов от одного года до 89 лет. Среди заболевших есть четверо несовершеннолетних, это дети из Сочи, Новороссийска, Отрадненского и Северского районов в возрасте от года до 11 лет.

Наибольшее число новых случаев COVID-19 за последние сутки выявили в Краснодаре, здесь тест оказался положительным у 41 человека. В Сочи подтвердилось 19 случаев заражения коронавирусом, в Славянском районе выявили 10 зараженных. По шесть человек заболели в Северском районе и Новороссийске, по пять человек – в Красноармейском районе и Армавире. По четыре новых пациента выявили в Новокубанском и Динском районах, по три случая COVID-19 зарегистрировали в Анапе и Усть-Лабинском районе.

В Горячем Ключе, Темрюкском и Белореченском районах заболели по два человека, по одному заразившемуся коронавирусом выявили в Выселковком, Кореновском, Успенском, Отрадненском, Калининском, Тихорецком района и городе-курорте Геленджик.

По состоянию на 4 августа на Кубани общее число заболевших достигло 8704 человек, из них выздоровело 7463 человек. Из пациентов с COVID-19, проходящих лечение, 39 человек находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, еще три человека - на экстракорпоральной мембранной оксигенации. С начала пандемии от коронавируса в регионе скончались 119 заболевших. Также в больницах продолжают стационарное лечение 3303 пациента, включая 162 ребенка, у которых подозревают коронавирус.

Всего в России на 4 августа выявлено 861,4 тыс. заболевших COVID-19 в 85 регионах, в том числе за последние сутки добавилось 5,1 тыс. пациентов. Выписаны из больниц в связи с выздоровлением уже 661,4 тыс. человек, из них за последние сутки – 7,8 тысяч. Скончались от коронавируса за время пандемии 14,3 тыс. человек, за последние сутки зафиксировано 144 летальных случая.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», накануне в Краснодарском крае подтвердилось 113 случаев коронавирусной инфекции.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Фонд защиты прав дольщиков достроит еще два ЖК в Краснодаре

18.09.2020 15:38
В Краснодаре Фонд защиты прав дольщиков достроит ЖК «Жемчужина» и ЖК «Снежная королева»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре два проблемных ЖК «Снежная королева» и «Жемчужина» передали на достройку Фонду защиты прав дольщиков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В общей сложности региональный фонд приступит к завершению пяти домов: двух литеров ЖК «Снежная королева» и трех литеров ЖК «Жемчужина». Их общая площадь составляет более 43,6 тыс. кв. метров. Перед тем, как приступить к строительным работам, фонд проведет экспертизу и оценку конструкций, проактуализирует проектную и разрешительную документацию.

Как отметила глава департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Максим Карпенко, ЖК «Снежная королева» и ЖК «Жемчужина» – одни из самых проблемных объектов города.

«С передачей этих пяти домов Фонду защиты дольщиков Кубани мы можем с уверенностью сказать, что они будут завершены в кратчайшее время и сотни семей наконец получат свои квартиры. Наш департамент окажет всю необходимую помощь для ускорения процесса оформления всей документации по этим объектам», - сказала она.

По словам директора краевого Фонда Евгении Шумейко, сейчас идет плотное общение с конкурсными управляющими. Юристы Фонда уже приступили к подготовке документации для подачи в Арбитражный суд заявления о намерении перенять права и обязательства застройщиков-банкротов.

«Как только Фонд защиты дольщиков Кубани станет новым застройщиком домов, возобновятся непосредственные работы на объектах. Согласно закону, у Фонда будет три года на завершение стройки, но наша команда сделает все возможное, чтобы дольщики получили свои квартиры гораздо раньше», – сказала она.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», региональный Фонд защиты прав участников долевого строительства, который завершат долгострои за счет федеральных средств, работает в крае с октября 2019 года.

В Краснодаре в 2020 году планируют сдать в эксплуатацию 69 проблемных домов

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы