Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре вдвое увеличат мощность очистных сооружений ст. Елизаветинской

04.08.2020 11:25
В Краснодаре начали работы по реконструкции главной канализационной насосной станции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в рамках модернизации комплекса очистных сооружений канализации № 2 в районе станицы Елизаветинской приступили к реконструкции главной канализационной насосной станции. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Работы проведут в два этапа, сначала для обновления из эксплуатации выведут половины главной насосной станции, после запуска нового оборудования - отремонтируют другую.

Планируется полностью заменить оборудование, вентиляционные системы, грузоподъемные механизмы. Большинство процессов автоматизируют, введут предварительную механическую очистку, что позволит снизить нагрузку с основной части очистных сооружений.

В настоящее время специалисты «Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») завершили строительство площадки для складирования осадка, также параллельно строят трансформаторную подстанцию, которая будет обеспечивать очистные электроэнергией.

Головной комплекс очистных сооружений построили в 1982 году в районе станицы Елизаветинской на территории в 35 га. Фактическая его производительность составляет 150–160 тыс. кубометров в сутки. После реконструкции мощность сооружений составит 275 тыс. кубометров воды в сутки.

Реконструкция сооружения стартовала в 2018 году, завершить работы планируют к 2024 году. В результате модернизации мощность сооружений увеличится почти вдвое, также улучшится качество очистки сточных вод.

«Это самый крупный такой комплекс, который принимает стоки со всех частей города. Работать он начал еще в 1982 году. С тех пор серьезных капиталовложений в его реконструкцию не было, а Краснодар за это время вырос кратно, - прокомментировал в своем Telegram-канале Евгений Первышов. - К 2024 году мощность очистных увеличится почти вдвое, серьезно улучшится и качество очистки сточных вод».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы