Курсы валют
76.04
90.01

Кубань получит 69 млн рублей на защиту от паводков

04.08.2020 12:04
Краснодарский край в 2021 году получит 69 млн рублей на строительство дамб в Крымском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правительство России выделит Краснодарскому краю 69,15 млн рублей на строительство инженерных сооружений для защиты от паводков. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, документ опубликован на сайте правительства.

Деньги поступят из федерального бюджета в 2021 году, на эти средства возведут дамбы и укрепят береговые линии рек Адагум, Неберджай, Баканка в Крымском районе. Инженерные сооружения обезопасят более 6 тыс. домов и свыше 40 тыс. человек от разлива рек. Потенциальный ущерб от подтоплений в Крымском районе оценивается в 52 млрд рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году Краснодарский край направил на берегоукрепление рек 133 млн рублей. За счет этих средств провели работы на реке Иль в Северском районе, реке Кукса Лабинского района. Также были заключены госконтракты на выполнение проектно-изыскательных работ по строительству гидротехнических сооружений на участках реки Дагомыс в Лазаревском районе Сочи, реки Пшеха в Апшеронске и др.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы