Курсы валют
76.04
90.01

Генпрокуратура взяла на контроль проверку взрыва на заправке на Кубани

Генпрокуратура России взяла на контроль ход проверки в связи с пожаром и взрывом газовой автозаправочной станции в Краснодарском крае
Читайте нас на Яндекс.Новости

Генеральная прокуратура РФ установила контроль за проведением проверки прокуратурой Краснодарского края по факту пожара и взрыва на газовой автозаправочной станции в Динском районе, об этом сообщается на сайте ведомства.

«Прокуроры оценят соблюдение законодательства об обеспечении промышленной и пожарной безопасности, а также проконтролируют фактическое устранение нарушений, приведших к ЧС», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пожар на заправке в станице Васюринской Динского района произошел вечером 31 июля 2020 года. По данным следствия, на заправке воспламенился резервуар для хранения газового топлива, за пожаром последовала детонация из-за нарушения требований безопасности.

В результате хлопка получили различные травы шесть человек в возрасте от 34 до 45 лет. Четверых из них госпитализировали в больницу. Позднее один из пострадавших скончался в больнице.

Также в результате взрыва был поврежден сам резервуар и находящиеся рядом автомобили.

По предварительным данным, причиной хлопка с последующим пожаром послужила вспышка газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автотранспортных средств либо с искрами.

По факту возбудили уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате которых пострадали граждане). В рамках расследования арестовали 54-летнего владельца заправки.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы