Курсы валют
77.18
89.98

Сочи с начала лета принял 680 тыс. организованных туристов

04.08.2020 12:53
В Сочи с 1 июня прибыли 680 тыс. организованных туристов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи с начала летнего курортного сезона прибыли 680 тыс. организованных туристов. Это отдыхающие, которые проживали в отелях, санаториях и гостиницах курорта, сообщает пресс-служба администрации города.

Кроме того, с начала лета помимо организованных туристов Сочи посетили еще более 200 тыс. человек. В основном это жители Кубани, посещающие город для однодневных экскурсий, гости, приезжающие к родственникам, а также те, кто имеет в Сочи недвижимость или отправляется на отдых в Абхазию.

Как отметила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина, сейчас ведется учет всех граждан, прибывающих в город. «Для этого используются данные с автомобильного поста Магри, железнодорожных вокзалов, аэропорта, а также статистика потребления электроэнергии, продуктов питания, данные по объемам вывоза ТБО и другие показатели, которые помогают нам оценивать количество людей, присутствующих в городе», - сказала она.

По данным пресс-службы мэрии, сейчас в Сочи одномоментно находятся 210 тыс. гостей. По предварительному прогнозу, в августе загрузка организованного сектора санаторно-курортной отрасли города-курорта составит не менее 98%, что соответствует показателю 2019 года.

Отмечается, что все объекты санаторно-курортной отрасли Сочи работают в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В частности, перед заселением в санатории гости предъявляют справку о чистом эпидокружении, а персонал здравниц – сдает тесты на отсутствие коронавирусной инфекции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», власти Краснодарского края ожидают, что курорты региона в летний период 2020 года посетят около 7 млн туристов.

В конце июля глава Кубани Вениамин Кондратьев отмечал, что с начала лета Кубнь посетили более 1,7 млн туристов.  А всего с начала 2020 года в регион прибыли 3,1 млн отдыхающих. 

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы