Курсы валют
76.82
89.66

Власти Кубани рассказали о ходе строительства дублера Яблоновского моста

04.08.2020 13:41
В Краснодаре первый этап строительства дублера Яблоновского моста завершен почти на 80%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершают первый этап строительства дублера Яблоновского моста, работы выполнены на 80%, сообщает пресс-служба администрации региона.

В рамках первого этапа уже провели подготовительные работы, на левом берегу реки Кубань установили три опоры с 62 сваями, перестроили 337 метров газопровода. Также рабочие заканчивают обустройство фундаментов армогрунтовых подпорных стен и вспомогательных сооружений для монтажа пролетного строения.

Бригады на объекте трудятся в три смены, задействованы более 100 человек, 15 единиц тяжелой специализированной техники и десять единиц малой механизации. Завершить первый этап рассчитывают к концу 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», к реализации первого этапа строительства дублера Яблоновского моста приступили в 2019 году. Конкурс на проведение работ в октябре прошлого года заключили с компанией ООО «Стройюгрегион».

Новый мост возводят параллельно со старым, со стороны Краснодара он станет продолжением магистральной улицы Захарова. Протяженность транспортного перехода составит 1,1 км, в том числе длина самого моста - 478 метров. Он будет четырехполосным, предусмотрены пешеходный тротуар и велосипедная дорожка.

Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В августе 2020 года планируют подвести итоги конкурса по выбору подрядчика для реализации второго этапа строительства дублера Яблоновского моста. Максимальная начальная цена контракта составляет 3,5 млрд рублей. Согласно условиям контракта, подрядчик должен будет соорудить пешеходный мост и лестничные спуски с него, пешеходный тоннель и остановочную площадку, пешеходно-велосипедный скат и сети энергоснабжения. Завершить все строительные работы в конце 2024 года.

Ранее власти Краснодарского края сообщали, что общая стоимость дублера Яблоновского моста составит 7,2 млрд рублей.

Действующий Яблоновский мост возвели в 50-х годах прошлого века. В июле 2019 года его закрыли для движения грузовиков и автобусов, поскольку пришли к выводу, что дальнейшие нагрузки от тяжелого транспорта могут привести к полной остановке движения по мосту.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы