Курсы валют
76.35
89.25

Имущество СК «Кубань» продали с торгов за 53 млн рублей

04.08.2020 17:37
Имущество ООО «Строительная компания «Кубань» в Краснодаре и Адыгее реализовали с торгов за 53 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Имущество ООО «Строительная компания «Кубань», которое выступало подрядчиком строительства перинатального центра в Сочи, продали с торгов за 53,9 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротствах».

На аукцион выставляли два лота. Первый включал право аренды двух земельных участков площадью 5,1 тыс. кв. метров и 14,2 тыс. кв. метров. Земли расположены в Краснодаре по адресу 1-ый Лиговский проезд. Победителем торгов признан Антон Давиденко, который предложил за лот 33,9 млн рублей при начальной цене 67,8 млн рублей.

Второй лот включал участок площадью 4 тыс. кв. м в поселке Перекатный Тахтамукайского района Адыгеи. Этот лот достался Исмаилу Ожеву, предложившему 20 млн рублей при начальной цене 33,9 млн рублей.

ООО «Строительная компания «Кубань», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в Краснодаре в 2003 году. В октябре 2014 года общество стало подрядчиком первого этапа строительства перинатального центра в Сочи с суммой вложений 1,6 млрд рублей. Однако ввод объекта в эксплуатацию, намеченный на конец 2016 года, был перенесен. В 2017 году Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила нарушения при строительстве перинатального центра в Сочи. Контрольными обмерами были установлены факты оплаты невыполненных и завышенных объемов работ. В результате объект сдали в декабре 2018 года, его стоимость в итоге составила 3,7 млрд рублей.

По факту выявленных нарушений было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). В совершении преступления обвинили директора и финансового директора компании.

Как полагает следствие, в 2016 году они сообщили ложную информацию о выполнении ими обязательств по оплате медицинского оборудования поставщику ООО «Медрус». Заказчик подписал акты выполненных работ и перевел подрядчику деньги. В последствие поставщик оборудования в связи с отсутствием оплаты расторг договор в порядке арбитражного судопроизводства. В результате действий обвиняемых бюджету Краснодарского края был нанесен ущерб на сумму свыше 77 млн рублей.

В мае 2019 года ООО «Строительная компания «Кубань» было признано банкротом года по решению Арбитражного суда Краснодарского края.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы