Курсы валют
76.35
89.25

В Краснодаре возбудили дело по факту хищения 2,2 млн рублей при ремонте школы

В Краснодаре после проверки прокуратуры возбудили уголовное дело по факту хищения средств, выделенных на ремонт кровли муниципальной школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре после проверки прокуратуры Западного административного округа возбудили уголовное дело по факту хищения средств при ремонте школы, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным прокуратуры, компания в рамках муниципального контракта должна была провести капитальный ремонт кровли муниципальной школы №52. Было установлено, что в работе использовались материалы, стоимость которых фактически оказалась ниже на 2,24 млн рублей, что предусмотривала смета.

При этом в актах выполненных работ руководство подрядчика не откорректировало реальную стоимость использованных строительных материалов. В результате денежные средства были перечислены компании в полном объеме. Муниципальному бюджету был причинен ущерб.

Проверкой результата ремонта занимался сотрудник МКУ Центр по обеспечению деятельности учреждений департамента образования Краснодара. Он был осведомлен о замене материалов на более дешевые, однако подписал акты выполненных работ по завышенной стоимости.

По материалам проверки прокуратуры в отношении экс-сотрудника муниципального учреждения следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Ранее уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) было возбуждено в отношении руководителя подрядной организации и сейчас расследуется следственным управлением УМВД России по городу Краснодару.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в феврале 2020 года в Геленджике возбудили два уголовных дела в связи с хищением средств при выполнении ремонта школ. По версии следствия, подрядчик завысил объемы выполненных работ на сумму более 750 тыс. рублей.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы