Курсы валют
75.86
90.46

Строительная готовность южного мола в порту Геленджика составляет 70%

05.08.2020 09:51
В порту Геленджика строительные работы по южному молу выполнены на 70%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике строительные работы по южному молу выполнены на 70%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В частности, на объекте завершили работы по устройству свайного основания Южного мола, бетонирование верхнего строения. Также рабочие занимаются устройством свайного основания причалов 3.2 и 3.3 марины и подготовкой к устройству свайного основания Северного мола.

Реконструкция инфраструктуры порта является частью проекта по созданию сети марин, которая объединит туристов Кубани и Крыма. Такую идею губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил в октябре 2018 года.

Проект «Комплекс береговой и морской инфраструктуры в морском порту Геленджик» предусматривает создание современного пассажирского морского порта, который будет принимать не только пассажирские лайнеры, но и моторные и парусные маломерные суда различного класса. Власти региона рассчитывают, что реализация проекта повысит туристическую привлекательность города и будет способствовать развитию морских транспортных путей прибрежного региона.

В июле 2020 года глава Кубани также предложил включить развитие сети марин на Черноморском побережье в новый туристический нацпроект. «Сеть марин может объединить все Черноморское побережье – такой пункт мы также предлагаем включить в нацпроект. Это будет еще один пример взаимодействия Кубани и Крыма. Побережье у нас одно, и в его развитии не может быть конкуренции», – говорил Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее в мае 2018 соглашение о реконструкции морского пассажирского порта в Геленджике и нового рекреационного комплекса власти Кубани заключили с ООО «Морской порт Геленджик».

Отмечалось, что проект предполагал создание в Геленджике современного пассажирского порта, который сможет принимать пассажирские суда, а также моторные и парусные маломерные суда различного класса. Запланировано строительство пассажирского терминала с причалом для приема пассажирских судов, яхтенной марины, оградительных и берегоукрепительных гидротехнических сооружений.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы