Курсы валют
76.35
89.25

Кубань заняла 3 место в РФ по сумме выплат на профилактику коронавируса

05.08.2020 10:55
В Краснодарском крае выплаты на профилактику коронавирусной инфекции получили около 15 тыс. предпринимателей и социально ориентированных НКО
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае выплаты на профилактику коронавирусной инфекции получили около 15 тыс. предпринимателей и социально ориентированных НКО. Общая сумма выплат составила около 502 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

На первом месте по данному показателю находится Москва, где 18 тыс. организаций и ИП получили около 1,2 млрд на проведение мероприятий по профилактике COVID-19. Далее следует Санкт-Петербург, там направили около 600 млн по 10 тыс. заявок от организаций и ИП.

В целом по России на данный момент более 220 тыс. организаций и ИП получили свыше 9,4 млрд рублей на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции.

«Сегодня предприятия в процессе своей работы должны соблюдать требования Роспотребнадзора. Все это требует от бизнеса дополнительных затрат, которые готово субсидировать государство», - отметил министр экономики края Александр Руппель.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани около 28 тыс. предприятий МСП могу получить субсидии от правительства РФ на профилактику коронавируса.

Такие субсидии предусмотрены для предпринимателей, работающих в сфере общепита, бытовых услуг, гостеприимства, дополнительного образования и спорта, а также социально ориентированных НКО. Размер выплаты составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.

Заявку на выплату можно подать с помощью личного кабинета налогоплательщика с 15 июля по 15 августа 2020 года. Посмотреть информацию о мерах поддержки бизнеса в условиях COVID-19 можно посмотреть на сайте www.mbkuban.ru.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы