Курсы валют
76.35
89.25

«Абрау-Дюрсо» вдвое увеличит виноградники за счет покупки винодельни «Юбилейная»

05.08.2020 11:09
ГК «Абрау-Дюрсо» планирует в сентябре 2020 года закрыть сделку по покупке винодельни «Юбилейная» с 3,5 тыс. га виноградников
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Абрау-Дюрсо» планирует приобрести винодельню «Юбилейная» в Краснодарском крае, в собственности которой находятся более 3,5 тыс. га виноградников. Об этом газете «Коммерсантъ» рассказал президент группы компаний Павел Титов.

Он уточнил, что речь идет о покупке 100% ООО «Агрофирма «Кубань», которому принадлежит 1,093 тыс. га земель, включая 450 га плодоносящих виноградников, и ООО «Агрофирма «Юбилейная», владеющего 2,5 тыс. га виноградников, из которых 1,6 тыс. га плодоносят. Помимо этого, в группу компаний войдет ООО «Винодельня «Юбилейная», выпускающее 39 млн бутылок тихих и игристых вин в год.

Сделка позволит «Абрау-Дюрсо» более чем в два раза расширить площадь плодоносящих земель. Закрыть ее компания рассчитывает в сентябре 2020 года. По словам Титова, покупка активов связана с принятием закона «О виноградарстве и виноделии в РФ». Компания приняла решение о переходе на производство всех линеек продукции из российского винограда.

«Это наш метод решения проблемы нехватки локального сырья. Пока что мы не планируем существенно наращивать объемы производства за счет приобретения «Юбилейной» - предприятие будет, прежде всего, сырьевой базой, местом производства и переработки виноматериала для всей остальной группы. Благодаря этой сделке и учитывая, что мы уже имеем, мы закроем 80% потребности в российском виноматериале, оставшаяся часть закупается у местных хозяйств», - отметил Титов.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Винодельня «Юбилейная» было зарегистрировано в 2014 году в Темрюкском районе. Основной вид деятельности - производство вина из винограда. Предприятие принадлежало бизнесмену Асланбию Нагою.

В 2018 году у компании начались проблемы. В феврале 2018 года бизнесмен запустил процедуру банкротства компании. В своем обращении заявитель указал, что имеет неисполненные денежные обязательства перед кредиторами в сумме 3,35 млрд рублей. В мае 2019 года в отношении ООО «Винодельня «Юбилейная» была введена процедура наблюдения.

При этом следственные органы возбудили в отношении Асланбия Нагоя уголовное дело ст. 196 УК РФ (Преднамеренное банкротство). Согласно материалам дела, он через аффилированных лиц обратил в свою пользу средства от реализации продукции, выпущенной за счет средств кредиторов и полученного от поставщиков сырья.

Такие его действия, как утверждает следствие, повлекли неспособность предприятия удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. В результате кредиторам общества и государственным органам был причинен ущерб на сумму более 900 млн рублей.

В марте 2020 года новыми собственниками ООО «Агрофирма «Юбилейная»» стали московское ООО «Техностанкомаш». При этом в рамках банкротства «Юбилейной» было подано около 30 требований кредиторов на общую сумму 1,6 млрд рублей. Из них около 1,5 млрд рублей в марте и в апреле 2020 года было переуступлено ЗАО «Абрау-Дюрсо», после чего эти требования были исключены из реестра кредиторов.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы