Курсы валют
76.04
90.01

Глава Сочи поручил закрыть мини-зоопарки на базах отдыха после гибели мальчика в Дагомысе

В Сочи все базы отдыха проверят на соответствие выданным ранее паспортам безопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи проверят все частные малые объекты размещения, базы отдыха и «пикниковые поляны» на соответствие требованиям безопасности пребывания на их территории туристов, сообщает пресс-служба мэрии.

Такое поручение дал глава города Алексей Копайгородский после гибели мальчика в Дагомысе в результате нападения медведей. Мэр подчеркнул, что в первую очередь проверки затронут открытые комплексы и базы отдыха у рек, озер и в горах.

«На территории Сочи недопустимо нахождение хищных животных в частных владениях, которые принимают посетителей и туристов. Все подобные мини-зоопарки, клетки и вольеры должны быть закрыты. Они не могут обеспечить безопасность наших с вами детей», - подчеркнул Копайгородский.

Кроме того, в Сочи по поручению главы города примут дополнительные меры по предупреждению безнадзорного нахождения на улицах несовершеннолетних. «ЧП в Дагомысе не должно остаться только делом правоохранительных органов. Требую от управления образования, департамента спорта, отдела по делам несовершеннолетних в кратчайший срок предоставить и осуществить план профилактических мероприятий и занятости детей на последний месяц летних каникул», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее следственные органы возбудили уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в результате нападения медведей.

Инцидент произошел вечером 4 августа на арендуемом коммерческой организацией участке по улице Армавирской поселка Дагомыс, где находился вольер с медведями. Ребенок через незапертую металлическую калитку подошел к вольеру и животные напали на него.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы