Курсы валют
76.35
89.25

«Автодор» ищет инвестора для Дальнего западного обхода Краснодара

06.08.2020 14:47
«Автодор» объявил конкурс на право заключения инвестсоглашение на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе Дальнего западного обхода Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

ГК «Автодор» проводит конкурс на право заключения инвестиционное соглашение на строительство, содержание и эксплуатацию на платной основе Дальнего западного обхода Краснодара. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Согласно документации, начальная максимальная цена соглашения - 41,57 млрд рублей. В том числе в 2020 году объем вложений составит 9,6 млрд рублей, в 2021 году – 3 млрд рублей, в 2022 году – 8,3 млрд рублей, 2023 году – 20,6 млрд рублей. Прием заявок ведется до 24 августа 2020 года, итоги конкурса подведут в начале сентября.

В документации указано, что размер инвестиций со стороны победителя тендера составит 4,15 млрд рублей. Также заключение долгосрочного инвестиционного соглашения включает в себя обязательство исполнителя компенсировать ГК «Автодор» затраты на предпроектную подготовку в размере 150 млн рублей.

Согласно технической документации, протяженность Дальнего западного обхода Краснодара составит 51,21 км. Дорога будет четырехполосной, предусмотрено строительство 3 транспортных развязок, 4 мостовых сооружений и 20 путепроводов. Также проект предполагает возведение пунктов взимания платы.

Пройдет трасса по территориям Краснодара, Красноармейского и Динского районов. Маршрут обхода выбран таким образом, чтобы выйти из городской черты самого столицы Кубани, не затрагивая зону Краснодарской агломерации, и минимизировать прохождение дороги в черте населенных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проект скоростной автомобильной дороги на участке дальнего Западного обхода Краснодара получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» в феврале 2019 года.

Сейчас на территории будущей трассы идут археологические раскопки, их планируют завершить до осени 2020 года, после чего приступят к строительным работам.

В августе 2019 года сообщалось, что «Автодор» намерен запустить новую схему привлечения инвестиций для строительства Дальнего западного обхода Краснодара. Для запуска проекта планировалась продажа частным инвесторам долю в проектной компании ООО «ДЗОК». Отмечалось, что покупатель должен будет подписать долгосрочное инвестиционное соглашение, а доля внебюджетного финансирования составит до 30%.

Тогда стоимость строительства обхода оценивалась в 39 млрд рублей, при этом в комплексном плане развития и модернизации инфраструктуры на реализацию проекта было заложено 25 млрд рублей из бюджета.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы