Курсы валют
76.35
89.25

С экс-руководителей банка «Крыловский» ходят взыскать 8,4 млрд рублей

07.08.2020 09:48
Агентство по страхованию вкладов направило в суд заявление о взыскании 8,4 млрд рублей убытков с экс-руководителей кубанского банка «Крыловский»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) намерена привлечь к ответственности в форме возмещения убытков девять лиц, контролировавших АО АКБ «Крыловский». Соответствующее заявление направлено в Арбитражный суд Краснодарского края, сумма взыскания составляет 8,43 млрд рублей, сообщает пресс-служба АСВ.

Агентство отмечает, что в ходе конкурсного производства установило факты хищения денежных средств из касс Московского филиала банка, а также неправомерные действия по формированию безнадежной ссудно-вексельной задолженности, приобретению имущества по завышенной стоимости и фиктивному погашению обеспеченной ликвидным залогом ссудной задолженности.

Указанные обстоятельства, указывают в АСВ, являются основанием для привлечения руководителей банка к гражданско-правовой ответственности в форме взыскания убытков.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Центральный банк РФ отозвал лицензию у акционерного коммерческого банка «Крыловский» в Краснодаре в августе 2017 года.

В ходе ревизии касс ряда подразделений банка выявили крупную недостачу денежных средств. Также регулятор усмотрел в действиях банка признаки недобросовестного поведения, выражавшиеся в представлении недостоверной отчетности, выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков.

В сентябре 2017 года банк был признан банкротом.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы