Курсы валют
77.18
89.98

На Кубани директора элеватора и его зама будут судить за обман фермеров на 14 млн рублей

На Кубани в суд направили дело против гендиректора элеватора и его зама за причинение ущерба сельхозпроизводителям на 14 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Ленинградский районный суд Краснодарского края направили уголовное дело против генерального директора одного из элеваторов края и его заместителя. Они обвиняются в причинении ущерба сельхозпроизводителям, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемые договорились умолчать перед собственниками сельскохозяйственной продукции о наличии в силосах элеватора излишков продукции. С 1 июня 2017 года по 21 февраля 2018 года они реализовали сформированные излишки в пшеницы общим весом более 1412, 4 тонн и кукурузы весом более 200 тыс. кг. Ущерб от действий злоумышленников составил 14 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по п. «а, б» ч. 2 ст. 165 (Причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем обмана при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору, причинившее особо крупный ущерб). Дело направлено в суд.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы