Курсы валют
76.35
89.25

Дебиторку «Металлглавснаба» выставили на торги за 241,6 млн рублей

07.08.2020 12:47
Субсидиарную солидарную ответственность семьи бизнесмена Олега Макаревича в рамках дела о банкротстве ООО «Металлглавснаб» выставили на торги за 241,6 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Арбитражный управляющий ООО «Металлглавснаб» Вадим Сыромятников объявил о продаже с торгов дебиторской задолженности предприятия. Об этом сообщает в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротствах».

На аукцион выставлена субсидиарная солидарная ответственность предпринимателя Олега Макаревича, его бывшей супруги Натальи Макаревич, их дочери Лилии Макаревич и бывшего генерального директора компании Дениса Матвеева на сумму 241,6 млн рублей. Торги назначены на 21 сентября 2020 года. Начальная цена лота составляет 241,6 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», иск о привлечении семьи Олега Макаревича к субсидиарной ответственности в суд направило управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю. Изначально требования ведомство предъявляло Денису Матвееву, а также Юрию Чекалиди, который руководил ООО «Металлглавснаб» с 2008 года, скончался в 2019 году. В заявлении отмечалось, что Чекалиди и Матвеев причастны к отчуждению ликвидного имущества должника в пользу аффилированных лиц.

В мае 2019 году ведомство также потребовало привлечь в качестве соответчиков Олега, Наталью, Лилию и Дениса Макаревичей. По мнению налоговой службы, они являются непосредственно контролирующими должника лицами и участвовали в сделках по выводу имущества. Отчуждение имущества, как отмечает ФНС, производилось в пользу ООО «ЮМК», ООО «Динские колбасы», ЗАО «Кубаньоптпродторг», ООО «Екатеринодар», которые также контролируются семьей Макаревич.

В январе 2020 года Пятнадцатый апелляционный суд подтвердил законность решения суда нижестоящей инстанции о привлечении семьи бизнесмена Олега Макаревича к субсидиарной ответственности на 813 млн рублей.

Елена Забелина, ведущая финансовых игр

Консультант по финансам Елена Забелина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как она решила применять в своей работе настольные игры, каким образом они помогают повысить фин...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы