Курсы валют
76.35
89.25

Более 5 тыс. предложений поступило от жителей по проекту Генплана Краснодара

07.08.2020 12:56
В Краснодаре завершились общественные обсуждения проекта нового Генплана Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре завершились общественные обсуждения нового проекта Генплана города, которые продолжались в течение месяца – с 6 июля по 6 августа. За это время было внесено более пяти тысяч замечаний и предложений, сообщает пресс-служба мэрии.

Далее в 10 августа, в течение месяца, поступившие предложения будут рассмотрены Комиссией по землепользованию и застройке администрации города. Затем проект Генплана подпишет мэр Краснодара Евгений Первышов, уже после документ будут рассматривать депутаты городской Думы.

Итоговый реестр замечаний и предложений будет опубликован в разделе общественных обсуждений проекта Генплана.

Отмечается, что с 6 июля по 6 августа на онлайн-площадке все жители Краснодара, а также собственники земельных участков могли вносить замечания и предложения через специальную форму. Кроме того, в течение месяца в разных районах города работали экспозиции проекта Ген плана, где жители могли ознакомиться с главным градостроительным документом и на месте оставить заявление с предложениями и замечаниями.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 24 июля Генеральный план Краснодара получил положительное заключение от всех федеральных ведомств. Финальное заключение получено от Минэкономразвития РФ.
Общественные обсуждения Генплана стартовали 6 июля, они продлились до 6 августа.

Ранее разработчики сообщали, что за основу документа была выбрана агломерационная концепция развития, Краснодар должен стать частью Краснодарской агломерации. Это предусматривает создание ядра агломерации в границах города с учетом развития близлежащих районов.

Ознакомиться со всеми материалами проекта Генплана можно на специальном сайте.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы