Курсы валют
76.35
89.25

Глубоководный выпуск в Геленджике достроят к 2023 году

07.08.2020 16:35
В Геленджике приступили к строительству глубоководного выпуска протяженностью 1,5 км
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике в августе 2020 года стартовало строительство глубоководного выпуска протяженностью 1,5 км, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В ходе реализации проекта на земельном участке площадью 68,48 тыс. кв. метров также возведут станцию очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, канализационную насосную станцию, здание механического обезвоживания и сушки осадка, две нитки напорного трубопровода, а также две нитки трубопровода выпуска очищенных и обеззараженных сточных вод и прочие вспомогательные здания. Производительность очистных сооружений составит 50 тыс. кубометров в сутки.

Работы ведутся в рамках концессионного соглашения и рассчитаны до 2023 года. На строительство объектов из средств федерального бюджета на 2020-2021 годы привлечено 2,7 млрд рублей. Также планируют отремонтировать существующие сети водоснабжения и водоотведения, концессионер направит на их модернизацию 1,4 млрд рублей.

«Вопрос строительства новых очистных сооружений назрел давно. С их помощью мы снизим экологическую нагрузку на город, повысим его привлекательность для инвесторов», – сказал глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы