Курсы валют
76.82
89.66

Глава Кубани рассказал, будут ли снова вводить карантин

10.08.2020 09:27
Губернатор Краснодарского края прокомментировал слухи о возможном введении карантина в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в данное время не планируют ужесточать ограничения из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил в интервью You-Tube каналу «Толк Эбаут», отвечая на соответствующий вопрос.

Он подчеркнул, что введение карантина 31 марта 2020 года было необходимо потому, что ни власти, ни врачи не имели опыта работы в условиях пандемии коронавируса, не могли прогнозировать развитие ситуации.

«31 марта, когда подписывал постановление, я понимал, что люди будут недовольны, но простят, когда поймут, что все это было сделано для сохранениях их здоровья и жизни. Но они не простят никогда, если своих близких понесут на кладбище», - сказал глава Кубани. 

Кондратьев отметил, что сейчас никто не может знать наверняка, будет ли вторая волна коронавируса или нет. При этом, добавил губернатор, осенью начнется период гриппа, а эффект наложения этого заболевания на коронавирус непонятен.  

«Если я буду понимать, что ситуация неуправляемая, конечно, я пойду на это решение. Но сегодня я не вижу особых поводов для переживаний. Если заболеют 150 человек или 300, и даже 1 тыс. – мы сегодня готовы принимать больных коронавирусом. Мы больше не боимся этого вируса. Врачи уже понимают по симптоматике, на какой стадии находится больной, и что нужно делать. Сегодня мы понимаем, что пока нет угрозы для населения. Количество отдыхающих сегодня большое, все едут на море, отсюда и рост. Но еще раз подчеркиваю, взять закрыть все в марте было нужно, потому что мы не знали, что такое коронавирус. А сегодня знаем. Врачи уверены, у них нет паники, это и мне внушает уверенность, что не идет пока речь ни о каком закрытии, никаких ограничениях», - сказал Кондратьев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», общее число подтвержденных случаев COVID-19 в Краснодарском крае на утро 9 августа достигало 9278, в их числе 686 детей. При этом выздоровели 8054 пациента.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы