Курсы валют
75.86
90.46

Кубань за год потеряла пять позиций в экологическом рейтинге регионов РФ

10.08.2020 12:29
Краснодарский край по итогам весны 2020 года занял 21-е место в экологическом рейтинге регионов России
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край по итогам марта – мая 2020 года занял 21-е место в экологическом рейтинге регионов России, потеряв пять позиций, по сравнению с аналогичным прошлогодним рейтингом. Результаты соответствующего исследования опубликовала общественная организация «Зеленый патруль».

Согласно анализу, сводный экологический индекс Кубани составил 61 балл из 100 возможных. Лидером рейтинга, как и в прошлом году, стала Тамбовская область, где сводный экологический индекс которой составил 74 балла. Далее следуют Белгородская область – 65 баллов и Республика Алтай – 68 баллов.

Самыми неблагополучными с экологической точки зрения регионами названы Свердловская (45 баллов), Челябинская (44 балла) и Иркутская (42 балла).

По мнению экспертов, во всем мире, и в России также, весной 2020 года было отмечено улучшение экологической ситуации в связи с пандемией коронавируса. Исследователи отмечают, режим изоляции привел к резкому сокращению выбросов автотранспорта, сократилось число работающих предприятий, люди рассредоточились и «самоизолировались».

Экологический рейтинг субъектов РФ публикуется с 2008 года. Он выходит четыре раза в год: зимой, весной, летом и осенью. Список формируют на основании материалов из различных источников, включая органы власти, экспертные организации, СМИ, общественные организации, хозяйствующие субъекты и инициативные группы граждан. При составлении рейтинга также учитывались природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край по итогам весны 2019 года занимал 16-е место в экологическом рейтинге регионов России. А по итогам весны 2018 года Кубань находилась на 15-м место в этом рейтинге.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы