Курсы валют
76.82
89.66

В Краснодаре дело Алены Верди прекратили в связи с ее смертью

В Краснодаре суд прекратил уголовное дело в отношении Алены Верди, которая обвинялась в проведении пластических операций без медицинского образования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Ленинский районный суд Краснодара постановил прекратить уголовное дело в отношении пластического хирурга Алены Верди в связи с ее смертью, об этом сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Женщина обвинялась в нескольких эпизодах преступления по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание медуслуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителям, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, с марта 2015 по октябрь 2017 года к врачу-хирургу обратились жительницы Краснодарского края для проведения им операций по абдоминопластике, эндоскопической подтяжке, блефоропластике, риносептопластике и другим видам пластики. Врач-хирург оперативные вмешательства проводила, как в частной медицинской клинике Краснодара, так и по месту своего жительства и в арендованном помещении. Впоследствии у пациентов возникли проблемы со здоровьем.

Позднее следователи установили, что обвиняемая предоставила фиктивные документы о наличии у нее якобы медицинского образования. Однако из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что она не получала медобразование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале февраля 2020 года расследование уголовного дела в отношении хирурга было взято на контроль СК РФ.

В суд уголовное дело с обвинительным заключением направили в апреле 2020 года. Обвиняемая находилась под домашним арестом.

Алена Верди скончалась в одной из больниц Краснодара в июне 2020 года.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы