Курсы валют
76.82
89.66

В Анапе застройщиков будут судить за перепродажу квартир дольщиков

В Анапе в суд направили дело по факту мошенничества в сфере долевого строительства на 32 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 33 и 63 лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, обвиняемые, будучи на руководящих должностях в строительных компаниях, заключили договоры уступки прав на квартиры в строящемся доме с 17 дольщиками. Впоследствии они не выполнили свои обязательства и реализовали 8 квартир потерпевших третьим лицам. Сумма ущерба составила более 32 млн рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст.159 (Мошенничество) и ч. 2 ст.165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Сейчас двое обвиняемых находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, третий – под домашним арестом. На имущество злоумышленников наложен арест.

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы