Курсы валют
76.04
90.01

В Геленджике начали строительство развязок на трассе «Дон»

10.08.2020 18:03
В Геленджике приступили к строительству новых развязок на трассе «Дон»
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Геленджике в рамках реконструкции трассы «Дон» стартовало строительство нового путепровода, работы проводят на участке с 1513 по 1517 километр дороги. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

Существующую дорогу расширят до четырех полос, а для обеспечения более высокой пропускной способности и возведут эстакаду и две развязки. Также для пешеходов на участке протяженностью 4 км построят четыре надземных и три подземных перехода.

Уточняется, что через развязку на 1513 километре автомобилисты смогут уйти на дорогу к аэропорту Геленджика. На 1517 километре появится развязка, которая позволит из села Марьина Роща направится не только в сторону Краснодара, но и в Геленджик. Помимо этого, по обе стороны от основного хода М-4 предусмотрено строительство односторонних двухполосных альтернативных проездов.

Кроме того, с конца июля 2020 года ведутся строительные работы на участке с 1503-го по 1506-й километр М-4 «Дон». На всем протяжении участка трассу расширят в два раза. Помимо реконструкции, на 1503-м километре построят двухуровневую развязку с путепроводом, которая позволит разделить транзитный и местный автомобильные потоки. На действующей транспортной развязке на 1506-м километре собираются построить еще один путепровод и два съезда. В проект реконструкции также входит строительство двух надземных пешеходных переходов и автобусных остановок. Работы рассчитывают завершить к концу 2021 года.

Отмечается, что необходимость реконструкции связана с постоянным ростом интенсивности движения на этих участках. Так, в разгар курортного сезона проезд по трассе М-4 «Дон» от съезда в поселок Светлый (км 1503) до съезда в село Дивноморское (км 1504) может занимать от 30 до 40 минут. На поездку от села Марьина Роща (км 1516) до съезда в аэропорт (км 1514) требуется от 1 до 1,5 часов.

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы