Курсы валют
76.82
89.66

В зоопарке Краснодара с нарушениями содержали лемура, сурикатов и попугаев

В Краснодаре сотрудники прокуратуры выявили нарушения в зоопарке при содержании экзотических животных
Читайте нас на Яндекс.Новости

Прокуратура Прикубанского округа Краснодара в ходе проверки выявила нарушения в зоопарке при содержании экзотических животных, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, в зоопарке с нарушениями содержались тигровый питон, попугаи, сурикаты, игуана, лемур и другие. Животные содержались в вольерах, не соответствующих необходимым размерам. Например, лемур размещался в вольере общей площадью 1,2 кв. метров при нормативе - не менее 15 кв. метров на одну особь. Игуана содержалась в вольере площадью 6,16 кв. метров при положенном вольере в 20 кв. метров.

Кроме того, отсутствовал кормовой рацион и режим кормления животных, на корм для животных не было ветеринарных сопроводительных документов. Ветеринарный пункт, а также условия для лечения и реабилитации больных животных отсутствовали.

По материалам проверки в суд было направлено исковое заявление о запрете работы зоопарка до устранения выявленных нарушений.

 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы